Bife de vitela com espargos verdes, manteiga de ervas e batatas

Uma delícia sofisticada e muito fácil, que poderá fazer em qualquer altura do ano. Experimente e saboreie!


receita-espargosi



Ingredientes

  • 4 bifes de vitela
  • 500g de batatas cozidas
  • 600g espargos verdes
  • Sal, pimenta, açúcar e farinha q.b.
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho
  • 200g de manteiga amolecida
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas (salsa, estragão, endro)
  • 1/2 colher de chá de mostarda morna
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Pitadas de colorau e caril

Preparação | 20’

  1. Retire a zona mais rija dos espargos e coza em água com sal e uma pitada de açúcar.
  2. Lave e seque a carne, tempere com sal e pimenta, passe-a em farinha e aloure no óleo quente.
  3. Numa tigela esmague o alho e misture com a manteiga. Junte as ervas, a mostarda morna, o molho inglês, o sumo de limão, as especiarias e tempere a gosto.
  4. Coloque os espargos num prato com o bife por cima e as batatas cozidas ao lado.
  5. Regue com a manteiga de ervas (ou sirva-a separadamente) e decore com raminhos de ervas frescas.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados