Panna cotta com gomos de laranja

Panna cotta com gomos de laranja

Uma sobremesa rica em vitamina C e D, ideal para terminar a sua refeição de forma leve e saborosa.


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Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca
  • 300ml de natas de soja
  • 200ml de leite
  • 40g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 laranja biológica
  • 1 colher de sopa de mel
  • Folhas de hortelã para enfeitar 

Preparação| 15′

1. Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Misture as natas com o leite e leve a ferver com o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio.

2. Cozinhe lentamente por cerca de 10 minutos. Retire do lume e remova a vagem da baunilha.

3. Escorra a gelatina e leve ao microondas com um pouco de água. Retire do microondas e junte-lhe um pouco do preparado das natas.

4. Dissolva bem e junte a gelatina ao preparado. Distribua a mistura em 4 copos pequenos. Deixe arrefecer, cubra e leve ao frigorífico, pelo menos, 4 horas até solidificar.

5. Antes de servir, descasque a laranja e parta-a em fatias. Aproveite o sumo e misture-o com o mel e com as fatias de laranja.

6. Aproveite, também, uma casca de laranja e parta-a em lascas muito fininhas. Junte, também, às fatias de laranja com mel. Para servir, distribua as laranjas sobre a panna cotta e decore com folhas de hortelã.

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