Uma sobremesa rica em vitamina C e D, ideal para terminar a sua refeição de forma leve e saborosa.
Ingredientes
- 6 folhas de gelatina branca
- 300ml de natas de soja
- 200ml de leite
- 40g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 1 laranja biológica
- 1 colher de sopa de mel
- Folhas de hortelã para enfeitar
Preparação| 15′
1. Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Misture as natas com o leite e leve a ferver com o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio.
2. Cozinhe lentamente por cerca de 10 minutos. Retire do lume e remova a vagem da baunilha.
3. Escorra a gelatina e leve ao microondas com um pouco de água. Retire do microondas e junte-lhe um pouco do preparado das natas.
4. Dissolva bem e junte a gelatina ao preparado. Distribua a mistura em 4 copos pequenos. Deixe arrefecer, cubra e leve ao frigorífico, pelo menos, 4 horas até solidificar.
5. Antes de servir, descasque a laranja e parta-a em fatias. Aproveite o sumo e misture-o com o mel e com as fatias de laranja.
6. Aproveite, também, uma casca de laranja e parta-a em lascas muito fininhas. Junte, também, às fatias de laranja com mel. Para servir, distribua as laranjas sobre a panna cotta e decore com folhas de hortelã.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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