Salmao em cama de batata e espargos

Salmao em cama de batata e espargos

O salmão é uma fonte de ómega 3. Os espargos são ricos em cálcio. Quer melhor casamento do que este à sua mesa?


salmao-em-cama-de-batata-e-espargos



Ingredientes

  • 600g de batatas novas
  • 600g de salmão em filetes (4 filetes), sem pele
  • 500g espargos verdes
  • 80g de bacon fumado cortado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 a 2 colheres de chá de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação| 45′

1. Coza as batatas por cerca de 25 minutos em água com sal.

2. Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta, regue com de sumo de limão e deixe a marinar.

3. Rejeite o terço inferior do espargo e corte o restante, em diagonal.

4. Corte as batatas ao meio e junte-as ao bacon e aos espargos numa panela quente. Aloure até dourar, virando ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.

5. Aqueça o óleo e cozinhe o peixe em lume brando, até que ganhe uma aparência vítrea. Distribua as batatas e os espargos pelos pratos e coloque o peixe por cima. Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados