Barras de cereais

O mel fortalece o sistema imunitário e é o único alimento doce com proteínas e sais minerais. Experimente esta barra de cereais com mel caseira e acabe com a fome de forma saudável.


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Ingredientes

  • 500g Mel
  • 125ml Água
  • 200g Flocos de trigo
  • 50g Amêndoas laminadas
  • 50g Sementes de abóbora
  • 50g Sementes de girassol
  • 180g Frutas secas (ex: figos, arandos, alperces…)
  • 1-2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1-2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de baunilha
  • Sal q.b. 

Preparação| 60′

1. Coloque o mel numa panela com 125 ml de água e deixe aquecer até que o mel se dissolva.

2. Entretanto, misture os flocos com as amêndoas e as sementes numa tigela grande. Junte as frutas picadas, a baunilha e o sal. Regue com o mel já dissolvido. Separe os ovos e misture as gemas com a manteiga de amendoim. Deixe repousar 10 minutos.

3. Pré-aqueça o forno a 140 °C com circulação de ar. Forre a assadeira com papel vegetal.

4. Bata as claras até ficarem firmes e junte à mistura de cereais. Junte, também, a mistura de manteiga de amendoim com as gemas. Espalhe uniformemente na forma. Cubra com película aderente e passe um rolo para ficar uma superfície regular.

5. Retire a película e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno por 20 a 30 minutos até estar dourado.

6. Retire do forno e corte as barras ainda quentes.

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