O mel fortalece o sistema imunitário e é o único alimento doce com proteínas e sais minerais. Experimente esta barra de cereais com mel caseira e acabe com a fome de forma saudável.
Ingredientes
- 500g Mel
- 125ml Água
- 200g Flocos de trigo
- 50g Amêndoas laminadas
- 50g Sementes de abóbora
- 50g Sementes de girassol
- 180g Frutas secas (ex: figos, arandos, alperces…)
- 1-2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1-2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de baunilha
- Sal q.b.
Preparação| 60′
1. Coloque o mel numa panela com 125 ml de água e deixe aquecer até que o mel se dissolva.
2. Entretanto, misture os flocos com as amêndoas e as sementes numa tigela grande. Junte as frutas picadas, a baunilha e o sal. Regue com o mel já dissolvido. Separe os ovos e misture as gemas com a manteiga de amendoim. Deixe repousar 10 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 140 °C com circulação de ar. Forre a assadeira com papel vegetal.
4. Bata as claras até ficarem firmes e junte à mistura de cereais. Junte, também, a mistura de manteiga de amendoim com as gemas. Espalhe uniformemente na forma. Cubra com película aderente e passe um rolo para ficar uma superfície regular.
5. Retire a película e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno por 20 a 30 minutos até estar dourado.
6. Retire do forno e corte as barras ainda quentes.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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