Filetes de pescada com crosta de sementes de abóbora

Filetes de pescada com crosta de sementes de abóbora

Uma receita crocante para quem gosta de pescada. Você experimenta a nossa sugestão, nós garantimos os elogios.


filetes-de-pescada-com-crosta-de-sementes-de-abobora



Ingredientes

Para a salada:

  • 50g agrião ou espinafre
  • 75g rúcula
  • ½ alface lisa ou frisada
  • 1-2 cenouras
  • 1-2 rabanetes
  • ½ pepino
  • 2 cebolinhas
  • 4 colheres de sopa de óleo de cártamo
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de mostarda
  • ½ colher de chá de mel
  • Pimenta e sal q.b.

Para os filetes:

  • 500g filetes de peixe
  • 50g sementes de abóbora picada
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Farinha (para panar), óleo e sal q.b. 

Preparação| 45′

1. Lave e seque os agriões (ou espinafres), a rúcula e a alface. Corte os rabanetes em fatias finas. Corte o pepino em cubos (manter a casca é opcional). Corte as cebolinhas em anéis e rale a cenoura.

2. Misture o vinagre balsâmico com o sal, a pimenta, a mostarda, o mel e o óleo de cártamo e reserve.

3. Corte os filetes em tiras grossas e passe pela farinha. 

4. Misture as sementes de abóbora com as amêndoas e o pão ralado. Bata os ovos com uma pitada de sal e passe os filetes. Em seguida passe-os na mistura das sementes.

5. Frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra bem.

6. Deite o molho que reservou sobre a salada e sirva os filetes com a salada.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados