Sopa de legumes e massa

Sopa de legumes e massa

Esta sopa, por ser à base de um caldo leve, é ótima quando tem pouco tempo pois, juntamente com uma sanduíche e uma peça de fruta, constitui um almoço bastante nutritivo.


sopa-massa



Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500g de ervilhas cozidas
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras grandes
  • 2 chávenas de massa de lacinhos cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação | 30’

  1. Corte as cenouras longitudinalmente em quartos e depois em pedaços com cerca de 2 cm de comprimento e pique as cebolas.
  2. Refogue as cebolas na manteiga, junte as ervilhas e deixe cozinhar cinco minutos mexendo para não pegar. Junte o caldo e deixe ferver.
  3. Deite as cenouras e deixe cozer.
  4. Tempere com sal e pimenta e junte a massa.
  5. Deixei apurar durante dois ou três minutos, apague o lume e deite um copo de água fria para impedir que a massa coza demasiado. Se necessário, volte a temperar com sal e pimenta.

Sugestão: Pode também acrescentar frango desfiado à sua sopa.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados