A sopa sacia o apetite, ajudando a controlar a quantidade que se come do prato principal. Esta receita é fácil de confecionar e pode ser servida quente ou fria.
Ingredientes
- 120g de ervilhas
- 600ml de caldo de legumes
- 150ml de leite magro (se servir a sopa quente)
- 1 raminho de hortelã
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
- 1 colher de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada
Preparação | 25’
- Pique as chalotas e o alho e frite em manteiga quente. Junte as ervilhas. Despeje o caldo e deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
- Pique as folhas de hortelã, mas guarde algumas para a decoração.
- Reduza a sopa a puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Junte a hortelã picada. Se preferir servir a sopa fria, basta deixar arrefecer e servir colocando um cubo de gelo em cada prato. Se preferir a sopa quente, ferva o leite e bata até formar espuma.
- Coloque a sopa em taças, deite a espuma de leite e decore com as folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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