Creme de abóbora com pão

Creme de abóbora com pão

O sabor adocicado e a cremosidade da abóbora vão tornar mais alegres as refeições em família. Veja como é simples esta receita.


creme-de-abobora-com-pao



Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 400g de abóbora descascada e sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Colheres de sopa de manteiga
  • 800ml de caldo de legumes
  • 150ml de natas
  • Pimenta de caiena q.b
  • Noz-moscada q.b

Preparação | 30’

  1. Pique finamente a cebola e o alho e coloque a refogar na manteiga juntamente com o gengibre.
  2. Adicione a abóbora e a cenoura. Junte o caldo de legumes e cozinhe por 25-30 minutos em lume brando.
  3. Reduza a puré. Dependendo da consistência desejada adicione mais caldo ou deixe ferver um pouco mais.
  4. Junte as natas e tempere com sal, pimenta de caiena e noz-moscada. Sirva de imediato acompanhado de fatias de pão, fresco ou torrado.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados