Omelete de espinafres e queijo de cabra
- Aprenda uma receita simples, nutritiva e vegetariana para toda a família;
- Os ovos são uma fonte importante de proteína e nutrientes e são uma parte importante na alimentação de cada pessoa;
- Aprenda fatos ao mesmo tempo que aprende uma receita saudável.

Uma receita vegetariana e rica em cálcio. Boa para os adultos, e as crianças nem se vão importar de comer vegetais.
Ingredientes
- 200g de espinafres bebé frescos;
- 8 ovos;
- 4 colheres de sopa de natas;
- 150g de queijo de cabra fresco;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta moída q.b.
Preparação | 15minutos
- Pré-aqueça o forno a 100°C com circulação de ar.
- Lave e seque bem os espinafres.
- Bata os ovos com as natas, junte duas colheres de sopa de queijo de cabra desfeito, tempere com sal e pimenta e bata bem.
- Coloque uma colher de sopa de manteiga numa frigideira quente e despeje cerca de 1/4 da mistura de ovos. Deixe engrossar em fogo brando por 2 a 3 minutos. Retire e mantenha aquecido no forno.
- Prepare as omeletes restantes. Para servir, coloque uma omelete em cada prato, distribua as folhas de espinafre e espalhe o restante queijo esmigalhado. Dobre uma parte da omelete e sirva.
Ovos, um alimento versátil e nutritivo
O ovo pode ser preparado de diversas formas, podendo ser cozido, mexido, omelete, frito ou usado em ensopados, crepes ou bolos. Existe o mito que o consumo de ovos diariamente pode afetar o colesterol e prejudicar a saúde do coração, mas o consumo de 1 ovo por dia não é prejudicial à saúde.
O ovo tem grandes quantidades de vitamina A, vitamina E, e vitaminas do complexo B. Além de minerais, como o zinco, cálcio e fósforo, oferecendo diversos benefícios para a saúde, como prevenção da diabetes, doenças cardiovasculares e diminuição do risco de osteoporose.
Por ter boas quantidades de antioxidantes, compostos que combatem os radicais livres, os ovos ajudam na prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, por ser rico em proteínas, o ovo também ajuda na produção de músculos, favorecendo o ganho de massa muscular.
1. Aumenta a massa muscular
O ovo é rico em proteínas, que fornecem energia para o organismo, além de ter boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B, que melhoram a oxigenação e o transporte de nutrientes no organismo, promovendo o ganho de massa muscular.
2. Ajuda na perda de peso
Mas uma vez, o ovo, por ser rico em proteínas, ajuda a prolongar a sensação de saciedade, reduzindo a vontade de comer ao longo do dia e auxiliando na perda de peso. O ovo não contém hidratos de carbono e, por isso, é uma ótima opção para incluir em uma dieta low carb.
3. Diminui o colesterol “mau” LDL
O ovo é rico em luteína e zeaxantina - dois potentes antioxidantes que combatem os radicais livres -, evitando a oxidação de células de gordura e diminuindo os níveis de colesterol “mau”, LDL, no sangue.
4. Ajuda a combater as anemias
Por ter boas quantidade de ferro, vitamina B12 e ácido fólico, o ovo ajuda no combate de anemias, pois estes nutrientes participam da formação da hemoglobina, que é um componente dos glóbulos vermelhos do sangue responsável pelo transporte de oxigênio no organismo.
Sabias que?
- O ovo é considerado um dos alimentos mais completos;
- Para testar se o ovo está cozido pode rodá-lo - se girar com facilidade é porque está cozido;
- Uma galinha leva cerca de 24-26 horas a produzir um ovo;
- A vida útil de um ovo (prazo de validade) é de 3-4 semanas;
- Os Estados Unidos da América são responsáveis por 10% da produção mundial de ovos.
Componentes |
Quantidade por 100gr de Ovo |
Energia |
155kcal |
Gorduras totais |
11g |
Sódio |
124mg |
Potássio |
126mg |
Hidratos de carbono |
1,1g |
Proteínas |
13g |
Ferro |
1,2mg |
Magnésio |
10mg |
Cálcio |
50mg |

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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