Salada de atum especial

Salada de atum especial

O sabor intenso do atum de conserva e a suavidade da batata cozida despertam o paladar para a frescura da alface e do feijão-verde.


101_salada-de-atum-especial_768x360



Ingredientes

  • 1 lata de atum em posta
  • 4 batatas
  • Alface a gosto
  • 1 tomate (da sua qualidade preferida)
  • 200g de feijão-verde
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b

Preparação | 30’

  1. Escorra o atum.
  2. Coza as batatas e o feijão-verde com um pouco de sal. Deixe arrefecer e corte às rodelas.
  3. Depois de lavar, corte a alface em juliana e o tomate às rodelas (ao meio se preferir tomate da qualidade “cereja”).
  4. Coloque a alface e os restantes legumes numa tigela. Tempere com azeite, sal, pimenta e junte o estragão. Misture cuidadosamente.
  5. Por fim, junte o atum e mexa o menos possível para não se desmanchar.
  6. Retifique os temperos e guarde no frigorífico.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados