Salmão com batatinhas

Salmão com batatinhas

O salmão é rico em ácidos gordos essenciais ómega-3, potássio, selénio e vitamina B12. Descubra mais uma receita de salmão fácil de preparar e ao mesmo tempo saudável.


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Ingredientes | 4 pessoas

  • 250g   folhas de espinafre
  • 800g   batatas pequenas
  • 500g   salmão sem pele e espinhas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de endro picado
  • Açúcar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.

Preparação | 60'

  1. Lave e seque as folhas de espinafre. Lave as batatas e coza durante cerca de 25 minutos em água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe arrefecer e corte as batatas ao meio ou em 3.
  2. Junte o vinagre, o azeite, 1 colher de sumo de limão, sal, pimenta e a mostarda. Mexa bem.
  3. Adicione açúcar a gosto e regue as batatas com o preparado anterior.
  4. Tempere o salmão com sal e pimenta e salteie ou frite ligeiramente em azeite de ambos os lados. Regue com o restante sumo de limão e corte em pedaços.
  5. Adicione os espinafres e o endro e misture tudo.

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