O salmão é rico em ácidos gordos essenciais ómega-3, potássio, selénio e vitamina B12. Descubra mais uma receita de salmão fácil de preparar e ao mesmo tempo saudável.
Ingredientes | 4 pessoas
- 250g folhas de espinafre
- 800g batatas pequenas
- 500g salmão sem pele e espinhas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de endro picado
- Açúcar q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
Preparação | 60'
- Lave e seque as folhas de espinafre. Lave as batatas e coza durante cerca de 25 minutos em água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe arrefecer e corte as batatas ao meio ou em 3.
- Junte o vinagre, o azeite, 1 colher de sumo de limão, sal, pimenta e a mostarda. Mexa bem.
- Adicione açúcar a gosto e regue as batatas com o preparado anterior.
- Tempere o salmão com sal e pimenta e salteie ou frite ligeiramente em azeite de ambos os lados. Regue com o restante sumo de limão e corte em pedaços.
- Adicione os espinafres e o endro e misture tudo.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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