Sopa de ervilhas com hortelã

Sopa de ervilhas com hortelã

A sopa sacia o apetite, ajudando a controlar a quantidade que se come do prato principal. Esta receita é fácil de confecionar e pode ser servida quente ou fria.


untitled-5



Ingredientes

  • 120g de ervilhas
  • 600ml de caldo de legumes
  • 150ml de leite magro (se servir a sopa quente)
  • 1 raminho de hortelã
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada

Preparação | 25’

  1. Pique as chalotas e o alho e frite em manteiga quente. Junte as ervilhas. Despeje o caldo e deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
  2. Pique as folhas de hortelã, mas guarde algumas para a decoração.
  3. Reduza a sopa a puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Junte a hortelã picada. Se preferir servir a sopa fria, basta deixar arrefecer e servir colocando um cubo de gelo em cada prato. Se preferir a sopa quente, ferva o leite e bata até formar espuma.
  5. Coloque a sopa em taças, deite a espuma de leite e decore com as folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados