Sabia que o aipo é rico em vitamina C? Esta sopa de castanhas com aipo é uma excelente opção para um jantar nos dias mais frios.
Ingredientes
- 350g castanhas
- 500g abóbora
- 250g cogumelos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- ½ cubo de caldo de legumes
- Aipo q.b.
- Azeite, Sal e Pimenta q.b.
Preparação| 60′
1. Dar um golpe nas castanhas e levar ao forno a 230º durante 15 minutos. Retirar, e descascar.
2. Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando estiver transparente, adicionar os cogumelos laminados e a abóbora cortada em cubos. Deixar cozinhar 10 minutos.
3. Adicionar as castanhas, um litro de água e o caldo de legumes. Deixar ferver durante 20 minutos.
4. No liquidificador, juntar um pouco de aipo e triturar até obter um creme homogéneo.
5. Voltar a levar a lume brando durante 15 minutos. Retirar do lume, acrescentar a salsa picada e temperar com sal e pimenta.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.
Downloads
Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis: