Couves-de-bruxelas com amêndoas

Regale-se com este prato que além de ser uma forma nova de preparar os legumes, é altamente nutritivo. Acompanhe com arroz de passas e divirta-se com esta festa de sabores.


untitled-4



Ingredientes

  • 1kg de couve-de-bruxelas
  • 60g de manteiga
  • 75-100g de amêndoas peladas
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 5 colheres de sopa de pão ralado
  • Sal e pimenta q.b

Preparação | 30’

  1. Corte as couves-de-bruxelas ao meio e coza em bastante água com sal durante 8-15 minutos.
  2. Aqueça 20g de manteiga e torre as amêndoas e o alho.
  3. Aqueça também a restante manteiga e torre o pão ralado.
  4. Escorra as couves e distribua-as por 4 pratos pré-aquecidos.
  5. Polvilhe com o pão ralado e as amêndoas.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva de imediato.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados