Filetes de peixe com molho de laranja

Filetes de peixe com molho de laranja

Ideal para o jantar, esta receita pode ficar pronta de véspera, o que intensificará o seu sabor.


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Ingredientes

  • 8 filetes de linguado (cada um com cerca de 80g)
  • 4 pés de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de meio limão
  • Raspa da casca e o sumo de 1 laranja
  • 80g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de geleia de laranja
  • 3cl de licor de laranja
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal, pimento e colorau q.b

Preparação | 45’

  1. Descasque o alho e esmague-o com um pouco de sal. Junte o tomilho e o sumo de limão. Reserve.
  2. Coza os filetes sem deixar amolecer.
  3. Deite-os numa tábua e distribua sobre eles o preparado anterior. Enrole e prenda com um palito.
  4. Coloque os filetes num pirex, regue com o sumo de laranja e asse no forno a 220°C durante 15 minutos.
  5. Derreta a manteiga num tacho, deite as raspas de laranja, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar.
  6. Tempere com o licor de laranja, a geleia de laranja, a pimenta e o colorau. Deite sobre os rolinhos de peixe e sirva.
  7. Sugestão: Acompanhe com arroz basmati.

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