Ideal para o jantar, esta receita pode ficar pronta de véspera, o que intensificará o seu sabor.
Ingredientes
- 8 filetes de linguado (cada um com cerca de 80g)
- 4 pés de tomilho
- 4 dentes de alho
- Sumo de meio limão
- Raspa da casca e o sumo de 1 laranja
- 80g de manteiga
- 2 colheres de sopa de geleia de laranja
- 3cl de licor de laranja
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal, pimento e colorau q.b
Preparação | 45’
- Descasque o alho e esmague-o com um pouco de sal. Junte o tomilho e o sumo de limão. Reserve.
- Coza os filetes sem deixar amolecer.
- Deite-os numa tábua e distribua sobre eles o preparado anterior. Enrole e prenda com um palito.
- Coloque os filetes num pirex, regue com o sumo de laranja e asse no forno a 220°C durante 15 minutos.
- Derreta a manteiga num tacho, deite as raspas de laranja, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar.
- Tempere com o licor de laranja, a geleia de laranja, a pimenta e o colorau. Deite sobre os rolinhos de peixe e sirva.
- Sugestão: Acompanhe com arroz basmati.

Conteúdo revisto
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