Sopa de castanha com aipo

Sopa de castanha com aipo

Sabia que o aipo é rico em vitamina C? Esta sopa de castanhas com aipo é uma excelente opção para um jantar nos dias mais frios.


sopa-de-castanhas-com-aipo



Ingredientes

  • 350g castanhas
  • 500g abóbora
  • 250g cogumelos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • ½ cubo de caldo de legumes
  • Aipo q.b.
  • Azeite, Sal e Pimenta q.b. 

Preparação| 60′

1. Dar um golpe nas castanhas e levar ao forno a 230º durante 15 minutos. Retirar, e descascar.

2. Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando estiver transparente, adicionar os cogumelos laminados e a abóbora cortada em cubos. Deixar cozinhar 10 minutos.

3. Adicionar as castanhas, um litro de água e o caldo de legumes. Deixar ferver durante 20 minutos.

4. No liquidificador, juntar um pouco de aipo e triturar até obter um creme homogéneo.

5. Voltar a levar a lume brando durante 15 minutos. Retirar do lume, acrescentar a salsa picada e temperar com sal e pimenta.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados