Crepe de cogumelos, uma refeição saudável para o seu dia a dia

Crepe de cogumelos, uma refeição saudável para o seu dia a dia

Aprenda a fazer a receita de crepe de cogumelos saudáveis e fáceis de fazer para se manter sempre em linha


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Com correria do dia a dia, muitas das vezes deixamos de lado a criatividade na hora de preparar as refeições. Acabamos por fazer os mesmos pratos, com ingredientes semelhantes e nem sempre muito saudáveis. Sabemos também o quão difícil é manter uma alimentação regrada depois de algum tempo. Escolhemos os mesmos alimentos quase todos os dias, o que acaba por deixar as refeições sempre iguais.

Mas seguir uma dieta saudável não é um “bicho de sete cabeças”. Para ajudá-lo, apresentámos-lhe uma receita de crepe de cogumelos saudável e deliciosa para tornar as suas refeições do dia mais fáceis e práticas. Bom apetite!

 


CREPES DE COGUMELOS COM MOLHO DE TOMATE SECO

4 pessoas


Ingredientes

Para os crepes
¾ de chávena de farinha de grão
½ chávena de farinha de arroz

2 c. sopa de cebolinho picado
2 c. sopa de azeite
½ c. chá de sal marinho
qb pimenta
1 1/4 chávena de água
qb óleo do coco

Creme de tomate seco
½ chávena de avelãs demolhadas  (3 - 4 horas)
½ chávena de tomate seco demolhado em água quente (5 minutos)
2 c. sopa de sumo de limão
½ c. sopa paprika
½ c. café de sal marinho
1 chávena de bebida vegetal (sem açúcar)

Recheio de cogumelos e espinafres
qb azeite
250 g cogumelos
qb sal marinho
qb pimenta
70 g espinafres em folha


Para acompanhar
qb mix de salada
qb tomate cereja

 


Passo-a-passo

1. Para os crepes: combine todos os ingredientes numa taça. Misture bem com a ajuda de uma vara de arames para evitar a formação de grumos. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com qb de óleo de coco e coloque uma concha de sopa do preparado dos crepes. Deixe cozinhar até que se solte, volte o crepe e cozinhe do outro lado. 

 2. Para o molho de tomate seco: coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter um creme homogéneo. Coloque numa molheira 

 3. Para o recheio: Leve um tacho ao lume com qb de azeite e coloque os cogumelos previamente laminados. Deixe saltear ligeiramente e tempere com o sal e a pimenta. Adicione os espinafres e envolva 

 4. Coloque o crepe num prato e recheie

 5. Regue abundantemente com o molho de tomate e dobre o crepe. Acompanhe com salada 

Vai precisar de:

Taça
Vara de arames
Robot de cozinha
Concha da sopa
Frigideira anti-aderente
Espátula
Faca de cozinha
Tábua
Tacho pequeno
Molheira

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