As sementes de abóbora são ricas em ácidos gordos essenciais e proteínas. Porque não cozinhar este delicioso creme de abóbora para o seu jantar?
Ingredientes
- 500g abóbora (depois de limpa)
- 750ml de caldo de legumes
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de limão, pimenta moída e sal q.b.
- Para guarnecer: Sementes de abóbora assadas, óleo de semente de abóbora e folhas de manjericão
Preparação| 60′
1. Prepare a abóbora em pequenos pedaços e reserve.
2. Descasque a cebola e refogue-a em azeite.
3. Adicione a abóbora e cozinhe por 2-3 minutos.
4. Junte o caldo de legumes. Vá mexendo e deixe ferver em lume brando durante cerca de 20 minutos.
5. Reduza a puré e se gostar pode passá-la num coador. Se a sopa estiver fina, deixe ferver mais um pouco até ter a consistência desejada.
6. Tempere com sal, sumo de limão e pimenta.
7. Sirva e, se desejar, decore com as sementes de abóbora, umas gotas de óleo de semente de abóbora e folhas de manjericão.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.
Downloads
Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis: