Pepino e creme de queijo em camadas

Pepino e creme de queijo em camadas

Uma receita fácil, leve e muito pouco calórica que pode servir em casa a qualquer hora ou levar para a praia.


pepino



Ingredientes

  • 2 Pepinos
  • 250 g de queijo de cabra fresco
  • 250 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • Colheres de sopa de cebolinho picado
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta moída q.b
  • Cebolinho, para decorar 

Preparação | 20′

1. Depois de lavar e aparar as pontas dos pepinos, corte-os ao meio e longitudinalmente em fatias com cerca de 1 cm.

2. Esfarele o queijo de cabra numa taça. Reserve.

3. Pique as azeitonas, junte 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e o alho. Misture.

4. Faça as camadas como na fotografia. Antes de cobrir polvilhe com o cebolinho picado.

5. Pressione levemente com a mão e coloque no prato de servir. Tempere a gosto e sirva.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados