Pêra em calda de café com pimenta

Pêra em calda de café com pimenta

Uma versão nova de pera cozida cujos aromas vão encantar os seus convidados.


pera-em-calda-de-cafe-com-pimenta



Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250ml de café frio

Para a calda:

  • 150g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de pimenta rosa
  • 5 vagens de cardamomo

Preparação | 35′

  1. Ferva 300ml de água com o sumo de limão, o açúcar e o café.
  2. Descasque as peras (sem tirar o caule) e coloque-as na calda. Deixe ferver em lume baixo durante cerca de 7 minutos até ficarem macias.
  3. Noutra panela derreta o açúcar até ficar um caramelo escuro. Junte 150ml da água de cozer as peras, a pimenta rosa e o cardamomo. Mexa até engrossar.
  4. Coloque as peras num prato e regue com o molho de caramelo. Sirva morno ou frio.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados