Esta é uma receita diferente, fácil de fazer e nós garantimos que todos a vão adorar, tanto durante o inverno como em pleno verão. Este pudim vai satisfazer a gula dos mais pequenos e surpreender muitos adultos. Quem quer repetir?
Ingredientes
- 1 pão de forma aparado
- 300g de fiambre fatiado
- 350g de queijo flamengo fatiado
- 300dl de leite
- 4 Ovos
- Margarina q.b.
- Sal e noz-moscada q.b.
Preparação | 50′
1. Untar um tabuleiro pirex ou uma forma com a margarina e forrar com fatias de fiambre.
2. Bater dois ovos com o leite e temperar com uma pitada de noz-moscada, um pouco de sal e pimenta (opcional).
3. Molhar as fatias de pão na mistura dos ovos com o leite (sem ficarem empapadas) e colocar no fundo do tabuleiro, colocar umas nozes de margarina e um pouco de sal.
4. Cobrir com fatias de fiambre e depois de queijo. Colocar uma nova camada de fatias de pão e repetir o processo como se de uma lasanha se tratasse. Dependo do tamanho do tabuleiro, repetir o processo até acabaram as fatias de pão. Cubra com 2 ovos batidos e reserve algumas fatias de queijo (o suficiente para cobrir o tabuleiro).
5. Leve ao forno a 180 graus (pré-aquecido) durante 20 minutos. Quando faltarem 5 minutos retire o tabuleiro e cubra com as fatias de queijo que guardou e volte a colocar no forno.
6. Sirva o pudim morno, acompanhado de uma salada a gosto.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
Downloads
Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis: