Pudim de Fiambre

Pudim de Fiambre

Esta é uma receita diferente, fácil de fazer e nós garantimos que todos a vão adorar, tanto durante o inverno como em pleno verão. Este pudim vai satisfazer a gula dos mais pequenos e surpreender muitos adultos. Quem quer repetir?


pudim-de-fiambre



Ingredientes

  • 1 pão de forma aparado
  • 300g de fiambre fatiado
  • 350g de queijo flamengo fatiado
  • 300dl de leite
  • 4 Ovos
  • Margarina q.b.
  • Sal e noz-moscada q.b.

 


Preparação | 50′

1. Untar um tabuleiro pirex ou uma forma com a margarina e forrar com fatias de fiambre.

2. Bater dois ovos com o leite e temperar com uma pitada de noz-moscada, um pouco de sal e pimenta (opcional).

3. Molhar as fatias de pão na mistura dos ovos com o leite (sem ficarem empapadas) e colocar no fundo do tabuleiro, colocar umas nozes de margarina e um pouco de sal.

4. Cobrir com fatias de fiambre e depois de queijo. Colocar uma nova camada de fatias de pão e repetir o processo como se de uma lasanha se tratasse. Dependo do tamanho do tabuleiro, repetir o processo até acabaram as fatias de pão. Cubra com 2 ovos batidos e reserve algumas fatias de queijo (o suficiente para cobrir o tabuleiro).

5. Leve ao forno a 180 graus (pré-aquecido) durante 20 minutos. Quando faltarem 5 minutos retire o tabuleiro e cubra com as fatias de queijo que guardou e volte a colocar no forno.

6. Sirva o pudim morno, acompanhado de uma salada a gosto.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados