Sopa de lentilhas vermelhas

Sopa de lentilhas vermelhas

Uma sopa mais pesada para enfrentar os dias de inverno. Ideal para aquecer o organismo e para quem sofre de sinusite.


untitled-7



Ingredientes

  • Um bocado grande de gengibre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cebolas cortadas
  • 5 cenouras em tiras
  • 1 chávena de lentilhas vermelhas
  • 4 chávenas de caldo de galinha
  • 1⁄4 chávena de coentros picados
  • Sumo de 1⁄2 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Natas para decorar

Preparação | 50’

  1. Descasque o gengibre e corte algumas tiras para decorar. Reserve. Pique o restante gengibre.
  2. Aqueça o azeite na panela e junte o gengibre picado, o alho e as cebolas. Mexa com uma colher de pau durante um minuto até sentir o cheiro a gengibre.
  3. Junte as cenouras, as lentilhas, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 30 minutos ou até as lentilhas estarem cozinhadas.
  4. Junte o sumo de limão e os coentros, prove e retifique o tempero se necessário.
  5. Sirva decorado com o gengibre fresco, os coentros e as natas.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados